lundi 4 avril 2016

Sauce au fromage pour pâtes

rmlf68 | avril 04, 2016 | Aucun commentaire

Une petite sauce crémeuse qui nous fait fondre…
Les amoureux du fromage vont être heureux, voici une petite sauce au fromage toute simple, qui ravira leurs papilles.
Cette sauce aux deux fromages habille délicieusement pâtes et spaghettis. On aime la texture onctueuse et crémeuse, et le goût caractéristique et prononcé du gorgonzola.
On peut alors se passer de viande et de poisson, avec une bonne salade verte, ce plat de pâte constitue un repas complet.
Et si vous n'avez pas de Gorgonzola, un autre fromage à pâte persillée que vous aimez (Bleu ou Roquefort par exemple) fera l'affaire.

Pour 4 personnes
– 1 portion de pâtes cuites pour 4 personnes
– 100 g de fromage gorgonzola
– 150 g de fromage brie
– 10 cl de vin blanc sec
– 20 cl de lait
– 2 cuillères à café de maïzena
– 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
– sel et poivre (facultatif)

1- Retirer la peau des fromages (la partie dure), les couper en petits morceaux et les mélanger dans une petite casserole avec le lait et le vin.

2- Mettre à cuire lentement à feu doux, tout en mélangeant régulièrement. Le lait ne doit pas bouillir, cela m'a pris environ 20 minutes. Goûter et ajouter éventuellement une pincée de sel et de poivre. Quand le fromage a bien fondu (il restera toujours des morceaux), ajouter la maïzena qui a été diluée dans environ 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser épaissir 3-5 minutes de plus, tout en remuant régulièrement.

3- Mettre les pâtes dans chaque assiette, verser la sauce sur les pâtes, puis parsemer dessus les noix  grossièrement cassées.



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