Recette proposée par Petit Bec Gourmand
Servis pour un apéritif dînatoire ou un apéritif tout court, ces cookies croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur sont un délice. Je les appelle Cookies italiens car ils sont au Jambon cru coupé finement, du Basilic séché (ou frais), du Parmigiano Reggiano râpé et des tomates confites à l'huile d'olive.
5 / 5 (1 avis)
Ingrédients / pour 6 personnes
- 2 oeufs
- 90 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de farine
- 1 cuillère à soupe de Ricotta
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 100 g de jambon cru
- 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 8 tomates confites à l'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
PRÉPARATION Cookies italiens au jambon cru, parmesan et tomates basilic
1Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre avec les oeufs. Ajoutez la farine et levure tamisées ainsi que le Parmigiano. Ajoutez la Ricotta, la fleur de sel et le poivre. Mélangez bien.
2Coupez finement le jambon cru et les tomates confites. Ajoutez-les à la pâte avec le basilic. Formez des boules de pâte et posez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 15/20 min de cuisson (selon four).
Pour finir
A dégustez chaud, tiède ou froid mais je vais vous avouer quelque chose je les préfère tout juste sortis du four. Eh oui que voulez-vous je ne suis pas une gourmande pour rien !
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