n sapeur pompier professionnel de 33 ans est décédé dans la nuit de dimanche à lundi à La Rochelle lors d'une intervention pour un incendie.
Le pompier, qui intervenait au premier étage d'un local professionnel, a été surpris par une explosion et projeté au rez-de-chaussée avant de décéder.
Il a été retrouvé dans les décombres par ses collègues, environ 45 minutes plus tard, car le bâtiment s'était entièrement embrasé. Son collègue, qui avait réussi à s'échapper du lieu du sinistre, a été légèrement brûlé.
Il a été retrouvé dans les décombres par ses collègues, environ 45 minutes plus tard, car le bâtiment s'était entièrement embrasé. Son collègue, qui avait réussi à s'échapper du lieu du sinistre, a été légèrement brûlé.
Vers 3h du matin, des employés de l'entreprise Dem Atlantique, spécialisée dans la cuisson et le conditionnement de crevettes surgelées et installée sur la zone agroalimentaire du port de pêche de La Rochelle, ont alerté les secours pour un feu qui se propageait au deuxième étage du bâtiment.
Près de 60 sapeurs-pompiers ont lutté pendant plusieurs heures et vers 7h le feu était circonscrit, selon Gildas Kerdoncuff du Centre opérationnel départemental d'incendie et de secours (Codis).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire